samayanejnaya (iza1976) wrote,
samayanejnaya
iza1976

Вспомним Ивана Рыбкина или все новое - хорошо забытое старое

Весьма любопытная и опасная картина вырисовывается на политическом поле Армении. Вкратце резюмируем что имеем на данный момент.

1. Накануне президентских выборов внезапно (именно внезапно, до этого была совсем иная риторика) оказывается, что 3 полит. силы не будут участвовать в предвыборном процессе.

2. Звучат заявления, что выборы не конкурентоспособны,  кандидаты пустышки и своим участием лишь придают легитимность  четвертому президенту Армении, Внимание. Не все кандидаты, как они говорят, пустышки. Среди них есть и те, кто не пожалев 8 лимонов выставляет свою кандидатуру, чтобы говорить о том же, только изнутри и используя преимущества кандидата (пресса, ТВ, общественное внимание итд).

3. Пока некоторые силы усиленно заняты очернением выборов и конкретных кандидатов, раздаются выстрелы. Ранен (к счастью не убит) один из кандидатов - Паруйр Айрикян. Не лишним будет и напомнить, что Айрикян один из символов независимости, идея его жизни - национальное самоопределение.
Спустя очень короткое время все ищут виновника, представляют себя жертвами и используют случившееся в своих полит.  целях.

4. Один из кандидатов, Андриас Гукасян обращается с письмом к Айрикяну, где просит его подать в КС иск, чтобы выборы отсрочили на 40 дней, а не две недели. Айрикян сделал любопытное заявление: <Те, кто хотят, чтобы были новые выборы, за их спиной стоят стрелявшие в меня>, - примерно так он сказал.
Что дает 40 дневный срок отсрочки? Неужели за это время выборы можно сделать более <нефейковыми>, как того вроде хочет Гукасян. И ежу понятно, что избирательную систему за 40 дней не изменить.
40 дней означает НОВЫЕ ВЫБОРЫ с возможностью НОВЫХ кандидатов. При этом исполняющим обязанности президента будет Овик Абраамян.

Вы спросите, а причем тут Иван Рыбкин, упомянутый в заголовке. А дело в том, что сценарий "новых выборов" очень похож на то, что происходит у нас. Правда, есть законодательная разница, но основная "идея" и развитие событий во многом схожи.

В 2004-ом, когда Путин шел на второй срок, среди кандидатов появился некий Иван Рыбкин. Во время предвыборной компании он взял и испарился. Все его искали. Это было ЧП. Исчез 5 ого февраля, вернули 10-ого )))
"Рыбкина вывезли на Украину с целью убийства, после которого должны были быть отменены президентские выборы 2004 года, а все зарегистрированные кандидаты согласно закону не имели права выдвигать свою кандидатуру на новых выборах. Таким образом, Борис Березовский планировал устранить Владимира Путина от участия в выборах и привести к власти своего человека. Планы по убийству Рыбкина были сорваны украинскими спецслужбами."

Занавес.
Tags: Армения, Россия, выборы, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →