samayanejnaya (iza1976) wrote,
samayanejnaya
iza1976

встреча с Варданом Осканяном

Сегодня по инициативе Вардана Осканяна в его офисе на Северном проспекте состоялась встреча в формате Осканян - блоггеры. Хотя я думала, что это будет встреча более широкого формата, с бОльшим вовлечением активистов соцсетей, но на на самом деле  присутствовали я, Слон, Алхимик (Эдгар), Возни (Серега). 
Мы попытались задать все интересующие вопросы, чтобы составить полную картину. Но есть один смешной эпизод:))
Во время встречи Осканян периодически наезжал на Наследие, обвиняя в сотрудничестве с властями. Создалось впечатление, что одной из целей инициирования встречи было создание у блоггеров негативного образа Наследия. Сами можете представить мое состояние, но я стойко держалась, чтобы дальнейшие ответы на мои вопросы не были бы обусловлены моей принадлежностью к "конкурирующему лагерю". Парни еле сдерживали себя, чтобы не расхохотаться и следили за моей реакцией. Однако я "раскрыла карты" только к концу встречи, расставив точки на <и>. 
Говорилось об очень многом. По просьбе Осканяна часть разговора off-record. Однако хочу запостить здесь ответы на два, интересующих меня вопроса. 




1. Как он представляет себе судьбу освобожденных территорий в контексте разрешение карабахского конфликта. 
Ответ: Только после того как Азербайджан признает суверенитет НКР можно будет вести переговоры о дальнейшей участи этих территорий. 

2. В чьих силах было предотвратить развитие событий 1 марта таким образом, что погибли 10 человек. 
Ответ: Главные ролевые участники («գլխավոր դերակատար) с обеих сторон. 

Много говорилось об экономике, о роли премьера. Однако конкретной, <удачной> кандидатуры в премьер-министры Осканян предложить не смог или не захотел называть имен.  
Какую цель он преследовал, став членом ППА? По его словам, желание добиться изменений, в частности лишить РПА возможности иметь большинство голосов в НС. При этом он не стал отрицать возможность новой коалиции с РПА, подчеркнув, что тогда уже это будет <настоящая коалиция>...
Так сложно рассказывать, когда периодически речь прерывалась просьбой "а это только между нами". Так что, пока столько... 

Update: френд vozniнаписал более подробно))) http://vozni.livejournal.com/154455.html
Tags: Армения, выборы, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments