?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
встреча с Варданом Осканяном
белка
iza1976

Сегодня по инициативе Вардана Осканяна в его офисе на Северном проспекте состоялась встреча в формате Осканян - блоггеры. Хотя я думала, что это будет встреча более широкого формата, с бОльшим вовлечением активистов соцсетей, но на на самом деле  присутствовали я, Слон, Алхимик (Эдгар), Возни (Серега). 
Мы попытались задать все интересующие вопросы, чтобы составить полную картину. Но есть один смешной эпизод:))
Во время встречи Осканян периодически наезжал на Наследие, обвиняя в сотрудничестве с властями. Создалось впечатление, что одной из целей инициирования встречи было создание у блоггеров негативного образа Наследия. Сами можете представить мое состояние, но я стойко держалась, чтобы дальнейшие ответы на мои вопросы не были бы обусловлены моей принадлежностью к "конкурирующему лагерю". Парни еле сдерживали себя, чтобы не расхохотаться и следили за моей реакцией. Однако я "раскрыла карты" только к концу встречи, расставив точки на <и>. 
Говорилось об очень многом. По просьбе Осканяна часть разговора off-record. Однако хочу запостить здесь ответы на два, интересующих меня вопроса. 




1. Как он представляет себе судьбу освобожденных территорий в контексте разрешение карабахского конфликта. 
Ответ: Только после того как Азербайджан признает суверенитет НКР можно будет вести переговоры о дальнейшей участи этих территорий. 

2. В чьих силах было предотвратить развитие событий 1 марта таким образом, что погибли 10 человек. 
Ответ: Главные ролевые участники («գլխավոր դերակատար) с обеих сторон. 

Много говорилось об экономике, о роли премьера. Однако конкретной, <удачной> кандидатуры в премьер-министры Осканян предложить не смог или не захотел называть имен.  
Какую цель он преследовал, став членом ППА? По его словам, желание добиться изменений, в частности лишить РПА возможности иметь большинство голосов в НС. При этом он не стал отрицать возможность новой коалиции с РПА, подчеркнув, что тогда уже это будет <настоящая коалиция>...
Так сложно рассказывать, когда периодически речь прерывалась просьбой "а это только между нами". Так что, пока столько... 

Update: френд vozniнаписал более подробно))) http://vozni.livejournal.com/154455.html


  • 1
Интересная формулировка "только между нами"))) Тогда зачем устраивать встречу с блоггерами???

чтобы привлечь симпатию блоггеров на свою (читай ППА) сторону и создать устроить антипиар Наследия. Ну вот сейчас пойдем и начнем писать какие "наследники" плохие:))

наезжал на Наследие???
да надо было плюнуть ему лицо!!! )))) и сказать "а это только между нами" )))



:)) В конце, когда сказала кто я попросила разъяснить почему он о нас так думает. Он сказал: Посмотрите какое интервью дала ваша Зара Постанджян. Она там сказала, что я тоже делю вину 1-ого марта..

Жаль,что off record.. так и непонятно чего он хотел..

мне понятно.. Привлечь симпатию блоггеров к ППА и оттолкнуть от Наследия.

кандидатуры в премьер-министры>
Քոչարյանի անունը չտվեց՞՞՞. իսկ բլոգերները՞՞՞
սպասենք օֆֆ-ռեքորդներին ))

:))))))))) Որպես ապագա վարչապետ չտվեց: )))

Re: готово Бэл джан

сейчас сделаю апдейт со ссылкой на тебя:)

Во первых и, как всегда, о вотс гоинг он в блогосфере первым узнают "блогеры за демократию", даже те, которые в "бронепоезде " и за сем'ю печатями. Остальные, почему-то, не получают анонсы или приглашения на таких "важные мероприятия". Некоторых очень неудачных блогеров в последнее время очень много пиарят, чуть ли не с эпитетами "самый популярный"!!! Тоже мне!
Во вторых, какой смысл свободному независимому блогерy идти на встречу с человеком, который заранее обьявляет , что "все о чем он "проп....ит"- не для протокола"?? Какой смысл тратить время, даже как представитель противоборствующего лагеря, на вопросы, если на эти вопросы вы заранее должны были услышать "уход от ответа". Надо было просто бойкотировать такую ПР встречу.
Ну а если пошли на то, что один из вас даже опубликовал "офф зе рекордз" беседу (а у него комменты скринятся, потому ему в лоб сообщаю тут), то будьте добры, не пишите об этом с первого лица, как будто это полный стенографический отчет интервью. Теперь Азербайджан может начать скандал, потому что от имени высокопоставленного дипломата некий блогер произносит название государства как "Азирпачан". Вам надо, чтобы потом вас звали на ковер или чтобы длинный язык этого дипломата Осканяна еще стал еще длиннее.

P S I voobwe, postaraysya ne uchastvovat' v meropriyatiyax protivopolozhnogo lagerya v kachestve nablyudatelya ili bloggera v predvybornyi period. Eto ochen' nekorrektno. Na meste Oscanyana ya by voshel by v "mentorskiy ton", zapisal by vsyu vstrechu i ispol'zoval by s message-om : "Nasledie beret u menya interview, "I have a master class- nranq im saniknern en". Ne znayu kak Raffi otnositsya k etomu sobytiyu, no eto- opyat' oshibki vashix strategov. Xotya velikiy diplomat tozhe dopustil grubuyu oshibku: on pokazal, chto Zaruhi nanes emu porazhenie s krupnym schetom! Nado vsegda posoveshchatsya so starshimi politikami i imagemakerami partii. You are not a blogger until May 6. Remember, you are a campaigner!!!!

Edited at 2012-04-11 23:56 (UTC)

мне эта встреча была более чем интересной, учитывая альянс АНК-ППА, который явно прослеживается в Фейсбук. Я рада, что пошла и стрела Осканяна (науськать на Наследие) не дошла до цели - создать у блоггеров образ иного, вражеского Наследия.

Вы честные ребята - офф-рекорд, так офф-рекорд, а Осканян так же щепетилен?

ЗЫ: а он что, со списками партий, с которыми ему придется вести бой не ознакомился?

:))) Представляешь...Поверить не могу, что он не знал перед кем на кого поливает:)))
Он всегда отличался умением увиливать от неудобных вопросов..

Ваша запись была переопубликована на сайте www.Blognews.am. Спасибо!)

А если взять выложить все его речи?
Договорённости об "только между нами" не было же перед встречей, стесняюсь я спросить?
Хотя он -- такой с понтом скользкий тип, что кароха мерни уран техы додин тахен.

Edited at 2012-04-12 21:49 (UTC)

Он с самого начала попросил, что некоторые моменты будут не для публикации..Мы обещали..

  • 1